средний ценовой уровень

3 дня скорость рассмотрения выписок

31 обращение за месяц

1 366 пациентов получили стоимость лечения

Отзывы о клинике Нордвест

средний ценовой уровень

3 дня скорость рассмотрения выписок

31 обращение за месяц

1 366 пациентов получили стоимость лечения

Клиника Нордвест (Nordwest) — крупная многопрофильная больница во Франкфурте-на-Майне, Германия.

Специализация — онкология, неврология, нейрохирургия и ортопедия.

В 2019 году Нордвест вошел в ТОП немецких госпиталей по эффективности радиотерапии и успешности лечения рака толстого кишечника.

Ежегодно в медицинский центр обращаются свыше 25 000 пациентов.

Подробнее о клинике

Оценка клиники по отзывам пациентов Клиника Нордвест (Nordwest)

Рейтинг основан на оценках и отзывах только реальных пациентов клиники

41 Отзыв пациентов
4.4
Н
23 авг. 2019 г.
Пациент проходил лечение рака прямой кишки

Отличная консультация и организация встречи. Мы довольны. На все вопросы ответы получены Благодарю. Анне отдельное спасибо. Очень внимательная о корректная!

А
13 авг. 2019 г.
Пациент проходил лечение рака яичников

Те, що я хотіла почути - почула, претензій немає. Коротко, зрозуміло, внятно.
Так-як я лікар, в мене був список питань, я отримала на них відповіді та продовжую співпрацю з цією клінікою. На данний момент чекаємо на результати обстежень.
Я б сама не змогла організувати відеоконференцію, тож задовільну оцінку ставлю. Дякую за проект Bookimed, тому що до цого такого не було. Дякую вам - вы добру справу робите

А
24 июня 2019 г.
Пациент проходил лечение межпозвоночной грыжи

Все нормально, устроили дистанционную консультацию, что бы понять можно ли делать операцию. Такой формат определенно нужен, очень полезно. Могу сказать что бы заранее пациенты записали все свои вопросы, что бы потом не думали что спрашивать у доктора, так же заранее нужно подумать чего в принципе хотите от консультации и тогда она точно будет полезной

А
20 июня 2019 г.
Пациент проходил лечение рассеянного склероза

В клинике оперировали папу (онко-урология). Отличная палата, замечательный хирург доктор Вольфганг Дилленбург и зав. отделением проф. Эдуард Бехт. Протокольное обследование на хорошей аппаратуре, доброжелательные доктора, прекрасный послеоперационный уход. Больше всего удивило, что проф.Бехт лично дважды в день совершал обход: утром с мед.персоналом, во второй половине дня один. А в общем все заточено под долгую полноценную жизнь. Я очень довольна. Что ещё понравилось: пациенту все детально разъясняют, предлагают несколько путей решения проблемы. Это здорово!

Комментарии

    А
    Александр Хенри 19 авг. 2019 г.

    а чеж вы тогда 4 поставили?)

    А
    Анонимный пользователь Пациент проходил лечение рассеянного склероза 21 авг. 2019 г.

    "4" поставила из-за дотошного следования протоколам. Когда стало ясно, что понадобится полное обследование и потом операция, я просила сразу сделать назначения на МРТ, биопсию и т.д., но врач следовал протоколу и все назначал последовательно, аргументируя тем, что "а вдруг остальное не потребуется". В итоге потребовалось все, а время пребывания в Германии затянулось. Анализы - ждем - консультация врача - МРТ - ждем - консультация врача - биопсия - ждем - консультация врача. За это минус балл.

А
1 февр. 2019 г.
Пациент проходил лечение гастрита

Все прошло прекрасно и было хорошо организовано. Полностью удовлетворен обследованием и результатами.

A
31 янв. 2019 г.
Пациент проходил лечение папилломы

Проходил обследование в клинике. Все прошло на высоком уровне, компетенция врачей и медицинского персонала высокая. Обследование и консультация врача проходила в один день, поэтому стационар не могу оценить. Я полностью удевлетворен обследованием в клинике!

А
25 янв. 2019 г.
Пациент проходил лечение метастазов в печени

Мы впервые воспользовались услугами медицины в Германии. Клиника Nordwest как и ее врачи оставили исключительно положительное впечатление. Перед поездкой был составлен план посещений врачей, проведения анализов и времени операции, который строго соблюдался. Качество предоставленных услуг было оказано на высоком уровне. У нас не осталось никаких замечаний или нареканий.
Принимающая сторона в виде русскоговорящих переводчиков постоянно сопровождала нас на всех этапах лечения. Отдельное спасибо Алене (Bookimed), которая оперативно и развернуто отвечала на любые наши вопросы, что подтолкнуло нас к решению воспользоваться услугами Bookimed.

O
2 дек. 2018 г.
Пациент проходил лечение рака груди

Здравствуйте. Я ездила в клинику в Германии, в этом мне очень помог Bookimed. Александр и Кирил очень внимательно отнеслись к моей проблеме. Спасибо им огромное. Очень тщательно подобрали клинику для лечения, где меня очень хорошо приняли. Вся команда мне помогала и отвечала на все мои вопросы. За лечение пока ничего сказать не могу так как протокол только назначили и результата пока нет. Если хотите найти хорошую клинику, всем советую пользоваться услугами Bookimed.

Комментарии

    К
    Кирилл Подолинный Координатор Bookimed 3 дек. 2018 г.

    Здравствуйте, Оксана! Искренне рады, что Вы остались довольны слаженной работой нашей команды. Желаем Вам скорейшего выздоровления. С уважением, Команда Bookimed.com

А
21 сент. 2018 г.
Пациент проходил лечение рака почки

Впечатления о компании Bookimed и клинике Нордвест исключительно положительные! Организация поездки на высшем уровне, во всем чувствовалась поддержка и участие. Координаторы Анна и Варвара (Bookimed) и Ольга (Нордвест) помогали в каждой просьбе, были отзывчивы, профессиональны и милы.
Профессор Йегер дала подробную консультацию и комментарии исследований и нюансов заболевания.
После визита в Нордвест многое прояснилось и появилась надежда и позитивный настрой.
Спасибо!

А
18 авг. 2018 г.
Пациент проходил лечение межпозвоночной грыжи

В целом впечатление положительное. Но боль осталась, надо продолжать лечение, но как непонятно для меня. Очевидно, необходимо дополнительное обследование. Качеством работы координатора удовлетворен в полной мере. Спасибо ей.

Г
27 июля 2018 г.
Пациент проходил лечение глиомы

Работа координатора на высшем уровне, спасибо большое! Консультацией врача остались довольны. Получили ответы на все интересующие на данном этапе вопросы.

A
5 июля 2018 г.
Пациент проходил гастроэнтерологическое обследование

Я проводил видеоконсультацию с профессором К. Ранггером. Могу сказать, что: 1) Я могу оценить работу профессора как очень хорошую. 2) При взаимодействии с Nordwest возникло одно недоразумение. Я был уверен, что сотрудники клиники обязаны выдать мне заключение профессора в письменном виде на русском и немецком языках. Но потом выяснилось, что такой обязанности у них нет. Тем не менее они выдали мне эти документы. Разумеется, я считаю, что это хорошо их характеризует. 3) В процессе моего общения с менеджерами Nordwest все же было несколько нежелательных моментов. Они иногда разговаривали со мной неуважительно. Я считаю, что это недопустимо, тем более в такой хорошей клинике и за те деньги, которые там нужно оплатить. В целом хочу сказать, что мое общее впечатление о клинике хорошее.

И
3 июля 2018 г.
Пациент проходил лечение цирроза печени

Пребыванием в клинике Нордвест остались довольны. Диагностика была проведена по полной программе в течении 5 дней. Профессор Зигберт Россол нам понравился. Координаторам в клинике - Светлане и Татьяне огромная благодарность за внимательное отношение к маме, оказание помощи по любым вопросам. Качеством работы координатора Bookimed Кирила Подолинного довольна. Своим близким и знакомым буду рекомендовать клинику Нордвест.

Комментарии

    С
    Светлана 30 янв. 2019 г.

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как пациент себя чувствует, у нас такой же диагноз.

Л
3 июля 2018 г.
Пациент проходил лечение рака толстого кишечника

Пишу отзыв для тех людей,которые оказались в такой же тяжёлой ситуации как наша семья. Просто хочу предупредить,подумайте,прежде чем обращаться сюда. Нам не помогли... Более того, сейчас мы понимаем,что нам просто не говорили правду, обещали лечение, что все будет хорошо и мы в это верили, искренне! Не экономили на лечении, делали все,что рекомендовали,а они просто бездушно качали химией и назначали ненужные консультации типа физиотерапевта с проведением зарядки безнадежно больному человеку!!! Фирма "феникс" это бездушные существа с функцией приема денег,больше даже не знаю как их назвать... Врач-профессор Егер тоже улыбалась на обходах и говорила что все будет хорошо и даже родственникам не сказала,что ситуация ухудшается, назначала новые и новые процедуры... Как мы сейчас понимаем, все было ясно уже давно,просто нас хотели "лечить" поэтому что мы платили. Мучили нашего папочку бездушно и цинично из-за денег!!! Куратор Стоянова перестала отвечать на письма и телефон сразу же, как только сообщили ей о том,что пациента больше нет. НИКТО! ни она,ни "феникс",ни клиника, даже соболезнования не высказали... Больно осознавать,что не осталось ничего человеческого в людях... Мы ругали наших российских врачей,а они просто сразу сказали нам правду

Комментарии

    С
    Светлана 30 янв. 2019 г.

    Возможно было поздно? На самом деле врачи очень гуманные, да и обманывать не имеют право. Просто диагноз коварный и у каждого протекает заболевание по своему.

    T
    Tatyana Loshkareva Представитель клинику Нордвест 5 марта 2019 г.

    Соболезнование семье и близким пациента. Делалось все возможное в современной медицине, что бы помочь пациенту. Часто пациенты приезжают с разными стадиями заболевания, каждый реагирует на современную терапию по-разному, результат лечения часто зависит от ряда индивидуальных особенностей организма пациента...Занималась лечением лично профессор. Э. Йегер - один из лучших онкологов Германии, руководитель отделения онкологии и исследовательского института проблем рака. Сопровождение осуществляли переводчики, которые находились постоянно возле пациента - офис компании Феникс находится прямо в одном из зданий клиники. С пациентом сложились хорошие , дружеские отношения. Пациенту и его родственникам постоянно сообщалась актуальная информация о его состоянии и реакции на лечение - к примеру, на ежедневном обходе профессора у пациента в присутствии нескольких врачей отделения и переводчика. Давать искаженную информацию при таком кол-ве людей просто невозможно. Проблема в том, что часто пациент и его родственники не хотят принимать ПРАВДУ в том виде, какая она есть. К сожалению. По поводу расходов - никто в клинике не будет выдумывать какие-то доп обследования, терапии ... для того, что бы пациент платил больше денег. Это просто нонсенс для такой контролируемой в Германии отрасли, как медицина.

А
20 июня 2018 г.
Пациент проходил лечение рака желудка

Здравствуйте!
В клинике лечился мой папа с диагнозом: аденомичная карцинома желудка 3 стадии.
Врачи, медсестры и сопровождающий персонал квалифицированные специалисты, очень внимательны! Все процедуры делаются по необходимости, а не с целью получения прибыли.
Единственное что смущать, так это меню для людей без желудка. (Давали острое и жаренное)
Сопровождающая фирма ведет вас от аэропорта в день прилета до аэропорта в день отлета.
В общем, с момента первого звонка и до сегодняшнего дня, всем довольны!
Всем советую сюда обращаться!

Комментарии

    В
    Владимир Мелько Координатор Bookimed 9 февр. 2019 г.

    Спасибо за ваш отзыв!

A
22 марта 2018 г.
Пациент проходил лечение рака груди

Лечение проходила моя мама. Я ее сопровождала. Лечение очень понравилось. В профессиональности врачей сомнений не возникает. Больница очень большая. Особая благодарность сотрудникам компании Феникс. Они стараются сделать пребывание пациента комфортным, прикладывают максимум усилий чтобы записать пациента к врачам как можно скорее, чтобы сократить пребывание зарубежом, а также проявляют терпение и понимание к психологическому состоянию больного и его родственников.

О
29 авг. 2017 г.
Пациент проходил лечение рака мочеточника

Клиника НордВест оставила прекрасные впечатления: опытные врачи с высокой квалификацией. Оснащение клиники, кабинетов, палат стационара самое современное. Понравилось, что все специалисты клиники и международного отдела при возникновении малейших вопросов, готовы прийти на помощь. Контроль лечения происходит даже тогда, когда пациент находится дома. Все консультации осуществляются в режиме Онлайн, оперативно и комплексно. Со времени моего первого знакомства со специалистами Клиники прошло 4 месяца. Назначенное профессором Егер лечение принесло отличный результат: полная ремиссия! Огромная благодарность всем!!!
Хочется отметить, что отношения пациентов и сотрудников международного отдела складываются дружеские. Все искренне переживают, помогают советом и делом, радуются, интересуются текущими делами... Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

С
10 июля 2017 г.
Пациент проходил лечение рака желудка

Все очень хорошо Отзывчивые и профессиональные доктора,особенно доктор,профессор Краус. Операция прошла успешно. Прошло 4 месяца и я недавно ездила на контроль в эту клинику. Мне не понравилось питание сразу же после операции.Есть ничего не могла из-за резекции желудка,а они мне приносят бутерброды с колбасой,сыр и все то,что совершенно не подходит для меня. Там можно делать заказ,но они его на свой лад изменяют. Блока приготовления пищи своего у них нет,их обслуживает какая-то фабрика питания,доставляется в клинику в больших контейнерах . Я рекомендую эту клинику для лечения,не пожалеете.

А
21 апр. 2017 г.
Пациент проходил лечение миомы матки

У меня были диагностированы миомы матки с показаниями для оперативного вмешательства (удаления). В поисках клиники за рубежом я вспомнила, что слышала о сайте Bookimed и оставила свою заявку там. Сайт сам по себе содержит обширную базу информации по клиникам в разных странах, с описанием их специализации, ведущих специалистов и с отзывами пациентов.
После того, как я оставила заявку на сайте со мной очень оперативно связались по мейлу и предложили согласовать удобное время для телефонного звонка, чтобы обсудить все детали. Впоследствии мы несколько раз созванивались с одним и тем же специалистом (Иван Коваль), который занимался мной с самого начала и до момента выбора клиники. От общения с Иваном у меня остались исключительно положительные впечатления: компетентный в той области медицины, которую мы обсуждали, доброжелательный и вежливый, умеет слушать собеседника, пунктуальный, , всегда на связи, умеет убедительно предоставлять информацию, объясняет почему рекомендует ту или иную клинику.
В итоге мной была выбрана клиника Нордвест во Франкфурте в Германии, где оперирует высококлассный хирург-гинеколог профессор Йорг Энгель. После выбора клиники мной занимался их офис медицинского туризма "Феникс". Мне была заранее предоставлена полная информация о возможных вариантах лечения и операции, предварительная стоимость, а также информация о хирурге.
После предварительного обсуждения, я приехала в клинику на очную консультацию к профессору. Компания "Феникс" оказывает полное сопровождение пациента, начиная от встречи в аэропорту; также они присутствуют на всех консультациях в качестве переводчика с немецкого.
После консультации мы назначили дату операции, на которую я прилетела примерно через 1,5 месяца. "Феникс" оказал визовую поддержку, они предоставили все необходимые документы, виза была получена в немецком консульстве в Москве за два дня.
Условием клиники является то, что за несколько дней до самой операции пациент должен пройти премедикацию: сдать анализы и мазки на инфекции, пройти анкетирование здоровья, а также пройти беседу с анастезиологом и специалистом (в моем случае гинекологом) о предстоящей операции и возможных рисках.
Операция прошла успешно, удаление миом было проведено лапароскопически (хотя предварительно профессор озвучивал риск того, что возможно придется перейти на полостную операцию).
Размещение иностранных пациентов производится в палатах ВИП класса (одноместные, с панорамным видом на Франкфурт, по качеству сравнимы с номером в гостинице высокого класса). Очень хорошее послеоперационное обслуживание, постоянный контроль врачей и медсестер, все очень профессиональные, внимательные и доброжелательные. Трехразовое питание (выбор из меню) плюс два полдника.
Меня выписали из больницы на пятый день после операции. Самочувствие было хорошее, абсолютно нормальное для обратного перелета в Москву в тот же день.
Однозначно могу рекомендовать клинику Нордвест для гинекологического лечения и операций.

А
21 апр. 2017 г.
Пациент проходил лечение в клинике

Спасибо Вам-с нашего первого телефонного разговора о моем желании лечиться в Германиии все и началось. Меня прооперировал профессор доктор Томас Краус зав Хирургическим отделением клиники Норд-вест во Франкфурте. 13 марта я выписываюсь из больницы. По рекомендации Татьяны ,которой Вы передали мои контакты и некоторые материалы моего заболевания,я ознакомилась с сайтом доктора Томаса Крауса,прочла о его большом международном авторитете,огромном опыте работы в области хирургии рака и остановила свой выбор на нем. Я очень довольна,что получила от Вас первоначальную компетентную информацию об интересующем меня вопросе. Вы направили мои Контакты Татьяне в клинику Норд-вест ,где я также получила ответы на свои вопросы. Все решилось очень оперативно и,главное, решены мои проблемы со здоровьем. Сотрудники компании Феникс оказались профессионалами своего дела и их помощь в организации моей поездки неоценима. Ещё раз выражаю Вам свою признательность! С уважением,Светлана Цхай

1-20 из 41 отзыв
Что вы получаете с Bookimed?
  • Выбор и скоростьПредоставим варианты лечения за 19 часов

  • Экономия денегCохраним до 50% ваших средств на лечении

  • Экономия времениСэкономим до 300 часов вашего времени

  • Организация леченияПодберем лучший вариант из 308 клиник

  • Поддержка 24/7Ваш персональный врач-координатор всегда на связи

Как это работает?

Похожие клиники

Клиника Шарите
Клиника Шарите
Германия, Берлин
4.5
О Bookimed

339 клиник для лечения заболеваний

100% отзывов от реальных пациентов

0% плата за услуги Bookimed

Бронирование авиабилетов и проживания

Свыше 5000 обращений в клиники ежемесячно

Смотрите новые отзывы пациентов
Н
Надежда 23 авг. 2019 г.
Пациент проходил лечение рака прямой кишки

Отличная консультация и организация встречи. Мы довольны. На все вопросы ответы получены Благодарю. Анне отдельное спасибо. Очень внимательная о корректная!

M
Milana 19 авг. 2019 г.
Пациент проходил лечение косоглазия

В процессе лечения было небольшое недоразумение, не оказалось, спустя месяц, аппарата для оценки остроты зрения. На консультации мы успели задать все интересующие вопросы, но консультация прошла очень быстро, а в целом мы довольны.

L
Larisa 19 авг. 2019 г.
Пациент проходил лечение головной боли

Мне очень понравилась Клиника Мемориал в Анталии. Начиная от переводчицы все внимательны и доброжелательны. Полностью доверяю врачам клиники, потому что всё сделано для людей.