Отзывы о лечении в Индии

60 отзывов

Пациент проходил лечение рака легких вBLK клинике доктора Капура

Меня зовуд Фирдавс (Федер) хочу выразить
Своего благадарности за вашу трудную работу Огромное спасибо координатор Юля Смирнова и Александр они же на подержке 24 часа иногда возникают вопросы ночью она всегда уважительная относится с своего пациента спасибо тебя от всего Таджикистана

Обратилась в клинику в Гоа через Bookimed. Беспокоили боли в сердце и я была сильно напугана. Мне сразу ответили, договорились о приёме врача кардиолога. В клинике меня встретила переводчик Светлана, которая сопровождала меня везде. Клиника современная, с приветливым персоналом, анализы сдали быстро и ответ получили так же быстро. Врач внимательный, все коротко, ясно и по существу, ничего лишнего, успокоил и ответил на все мои вопросы. Меня выслушали, обследовали, назначили лечение. Сказать что я довольна, это как ни сказать ничего. Так как находясь заграницей , не уверена что могу получить квалифицированную медпомощь , правильно обьяснить и понять на английском. Ребята огромное спасибо вам за вашу работу! Рекомендую!
P. S. Цена: приём врача+ ЭКГ+ ЭхоКГ+ФЛГ около 65$ .

Комментарии

    Ю
    Юлия Андрейчук Координатор Bookimed 20 июля 2019 г.

    Татьяна, я очень рада что мы смогли Вам помочь.Здоровья Вам и Вашим близким!)

Пациент проходил лечение вирусного гепатита вИнституте здоровья Артемис

Добрый день, ездили в Индию в клинику Артемис лечить гепатит С.

Очень долго не решались написать отзыв, так как очень суеверны.
Но хотим выразить огромную благодарность персоналу клиники, нашему доктору Dr. Kapil Jamwal, нашему сопровождающему доктору Джею низкий поклон.
Безумно доброжелательные, отзывчивые, чуткие. Мы обсалютно не чувствовали себя в чужой стране!!!
Огромнейшее спасибо команде Букимед - Юлия и Дарина- без вашей поддержки мы бы не решились!!!

Всем кто сомневается, ехать или нет - севетую не сомневаться и ехать даже не задумываясь!!

После нашей поездке, прошёл месяц, по рекомендации доктора мы сдали первый промежуточный анализ и были шокированы отрицательным результатом, продолжаем терапию для закрепления результата.

Про поездку, в целом организацией занимались сами, активно нам в этом помогали Юлия и Дарина букимед.
Купили авиабилеты, получили туристические визы, забронировали близлежащий отель на букинге и отправились.
По прилёту нас встретили представители Артемис, отвезли в отель, сопроводили до клиники, передали лечащему врачу.
Дальше мы прошли полное обследование за один день.
После нас отправили отдыхать и ждать результатов анализов, на 5 день все было готово, в аптеке в этой же клиники по рецепту нам заказали препараты выписанные доктором, через сутки мы их забрали, после мы были уже свободны.
Брали билеты на 10 дней, достаточно 7рабочих дней.

Счастливые и довольные уехали в Россию.

Ещё раз всем спасибо.

Пациент проходил пересадки почки вBLK клинике доктора Капура

Пока все хорошо, я выполнил большинство тестов и жду окончательного отчета, чтобы увидеть, возможна ли операция.

Автоперевод
Показать оригинал
Комментарии

    B
    Bookimed user 13 мая 2019 г.

    Hi Who is your experience? How long you’ve been there to do the test ?!

Пациент проходил лечение геморроя вгоспитале Аполло

Bookimed помогает по всем вопросам, врач Людмила и координатор отдела заботы Юля старались как могли, чтобы у нас не было трудности. Я очень благодарен ими!!! Для Вас мои любимые!

Комментарии

    Ю
    Юлия Конопляная Координатор Bookimed 22 марта 2019 г.

    Файзулло, огромное спасибо за теплые слова. Мы всегда рады помочь. Здоровья Вам!

    Л
    Людмила Сорока Координатор Bookimed 22 марта 2019 г.

    Файзулло, спасибо за Ваш отзыв! Очень рады, что помогли Вам и желаю здоровья вам и вашим близким!

Пациент проходил лечение эпилепсии вИнституте здоровья Артемис

Spasibo bolshoe komande bookimed, za operativnuyu pomosh! Ochen dovolno rezultatom! Klinika Artemis klassnaya, vrachi ochen gramotnie!

Пациент проходил процедуру консультация невролога вBLK клинике доктора Капура

пондравилась клиника :
1.профессионализмом врачей
2.уровень медецины в клинике высок
3.профессионализм переводчиков.
Про условия в палатах скажу следующее я разочерованна,т.к нет рядом если переводчика,то интерес сразу к тебе резко меняется ....я была вынужденна держать около себя мужа,т.к мне как после операции он единственный на кого я могла опереться....я была просто в шоке,за очень большие деньги уплаченные мной я не ожидала такого обращения!!!

Пациент проходил лечение вирусного гепатита вИнституте здоровья Артемис

Уровень и качество медецины и врача как мне показалось достаточно высокий, цены кусаются, может быть для кого-то и нормально, для каждого индивидуально.

Пациент проходил лечение рака простаты вгоспитале Манипал Бангалор (Manipal Hospital Bangalore)

Находился на отдыхе в штате Гоа. Перед поездкой делал операцию по удалению аденомы простаты, по результатам биопсии обнаружили признаки аденокарциномы. Чтобы иметь разные мнения докторов решил посоветоваться с местным онкоурологом из Manipal hospital. Остап Бондаренко из Bookimed организовал мне приём доктора. До этого предпринимал попытку связаться с госпиталем самостоятельно, но они так и не ответили.
Все там хорошо организовано. Мне понравилось. Все вопросы обсудили. Переводчица Светлана сначала со мной обсудила всё и уточнили терминологию. А потом на приёме все доступно доктору перевела мои вопросы и мне его советы
Врач очень компетентный и разъяснил мне все возможные варианты лечения и необходимые исследования.

Комментарии

    О
    Остап Бондаренко Координатор Bookimed 26 нояб. 2018 г.

    Спасибо за такой детальный отзыв, он очень поможет другим пациентам.

Пациент проходил лечение поликистоза почек вгоспитале Аполло

хорошие врачи и отношение мед.персонала. ужасная организация и выкачивание денег!
поездка получилась зря, из-за того что ни менеджер, который отправлял нас на лечение, ни в самой клинике, не позаботились заранее о нужных документах.

Пациент проходил чек-ап вИнституте здоровья Артемис

клиника вроде неплохая но при операции катаракта левого глаза который продлился больше три часа зрение у меня не более 15 % и я вынужден был делать вторую операцию левого глаза. Хотя правый глаз был оперирован за 10-12 минут и зрение без очков до 60 %

Пациент проходил лечение почечной недостаточности вгоспитале Аполло

Если вы нуждаетесь в трансплантации органа - данная клиника не ваш вариант. Т.к. вы просто не сможете пройти этическую комиссию, а без нее невозможно попасть на операцию.
Организация в клинике УЖАСНАЯ. Переводчики менялись, пропадали и уровень перевода очень и очень плохой (не ждите, что вам переведут медицинскую часть, только общие слова и смысл, которые и так самому можно понять даже без знаний языка). Мы приезжали по вызову в клинику, но нас никто не встречал. В итоге мы сами искали переводчика, чтобы пройти обследование. Кроме того постоянно ждали "5 минут", которые перетекали в 30-40 минут ожидания, а то и в 2-3 часа.
Нам постоянно предлагали доплатить, снова и снова требовались дополнительные анализы или другие расходы. И если не контролировать свой чек, легко увеличите его в 3-4 раза.

Отдельно добавлю о нашем координаторе букимед Светлане. Именно по её рекомендации мы обратились в Аполло Госпиталь (изначально мною была выбрана клиника Глобал Хоспитал), итог - полмиллиона рублей из бюджета семьи (была продана квартира ради этой операции) с НУЛЕВЫМ результатом. Мы не смогли попасть на этическую комиссию из-за документа, который в этой клинике не принимают (тогда как в Глобал Хоспитал с этим документом проблем нет). Моему мужу по-прежнему нужна почка. Но благодаря Светлане мы лишиль огромной для нашей семьи суммы денег, а операцию так и не сделали.

Спасибо букимед, что разочаровало и подвело настолько, что жить не хочется.

Комментарии

    К
    Катерина Кочерган Координатор Bookimed 8 нояб. 2018 г.

    Здравствуйте, Антон! Команда Bookimed приносит Вам свои искренние глубокие извинения в связи со сложившейся ситуацией и понимает степень Вашего разочарования. Мы приложили максимум усилий на всех уровнях, чтобы разрешить проблему наилучшим образом, но к сожалению, это было безуспешно. Трансплантация почки от жены к мужу разрешена законодательством Республики Индия и в данном случае не является нарушением законодательства Российской Федерации, т.к. происходит на территории юрисдикции другого государства. При проведении подобных операций в Индии ранее для граждан других государств визирование консулом представляло собой простую формальность и не вызывало затруднений. К нашему глубочайшему сожалению, мы не смогли спрогнозировать действия консула Российской Федерации, так как его решение было основано исключительно на субъективном мнении о фактах, которые имели место в данном случае. Это наш первый прецедент при проведении подобной операции для граждан РФ и первый негативный опыт при подаче документов в комиссию по медицинской этике. Спасибо огромное, что не промолчали, а уделили время и детально описали все трудности, с которыми Вы столкнулись. Мы полностью отдаем себе отчет о всех Ваших моральных и материальных издержках, понесенных Вами в поездке и понимаем, что они невосполнимы. Опыт, полученный нами в этой ситуации, позволит прогнозировать возможные риски для пациентов из РФ в будущем. Еще раз приносим извинения и открыты для любой помощи Вам в будущем. С уважением, команда Bookimed.

    A
    Anton 8 нояб. 2018 г.

    пожалуйста, не нужно вводить людей в заблуждение! у нас с посещением посольства не было НИКАКИХ проблем. и консул оформил наши документы ТОЧНО ТАКЖЕ как и всем предыдущим пациентам, обращавшимся по поводу трансплантации. проблема в комиссии штата, в котором работает Аполло, а не в консуле и нас! со своей стороны, вы были ОБЯЗАНЫ заранее узнать о документах и возможных проблемах, так как именно ВАША фирма порекомендовала данную клинику. и вы МОЖЕТЕ компенсировать материальные затраты, но все мы прекрасно понимаем что вы этого делать не будете. и ещё добавлю, что когда возникли трудности ваша фирма не сделала ровным счетом НИЧЕГО. общение с менеджером походило на злую шутку - мы снова и снова объясняли суть проблемы, но такое чувство что ваши сотрудники не в силах понять с первого раза. и благодаря нашему менеджеру Светлане, которая уверенно заявила что в Ченнай с перечеркнутой формой нас также не примут, мы не поехали в другую клинику, хотя нас были готовы принять с нашими анализами. однако позже, мы самостоятельно (через человека, который находится непосредственно в Ченнаи) выяснили, что с таким образом оформленной формой 21, комиссия нас бы приняла! но у нас уже истекло половина визы, и эта поездка не представлялась возможной. так что Букимед ДВАЖДЫ лишил нас надежды на операцию.

Пациент проходил лечение птеригиума вГлобал Хоспитал в Ченнаи

Да. Услуги были очень хорошими. Персонал хорошо мотивирован на работу и готов помочь.
Чистота, как я наблюдал

Автоперевод
Показать оригинал
Пациент проходил процедуру замена коленного сустава вBLK клинике доктора Капура

Мама и я сделали операцию в больнице B. L. K в Дели, что было удивительным опытом для нас обоих, внимание и забота врачей и персонала помогают уменьшить боль, которую вы чувствуете. Я заметил, что bookimed только представил меня в больницу, но не активен и достаточно эффективен специально в моем случае, поэтому я дал ему низкий рейтинг и дал полный рейтинг в больницу

Автоперевод
Показать оригинал
Пациент проходил лечение гепатита с вBLK клинике доктора Капура

Всем здравствуйте.Хочу поделиться своими впечатлениями прибывания в клинике-BLK.Прилетела я поздно вечером,в аэропорту меня уже ждал переводчик,и машина от клиники.Отвезли в отель.Каждое утро машина отвозила меня в клинику и так же забирала.Переводчик (он же и координатор в клинике),все делал можно сказать сам,бумаги, перевод,вождение по кабинетам,все сопровождалось.Врачи,и медперсонал компетентен и внимателен.Обследование прошло очень быстро,ответы анализов пришли буквально за два/три дня.Врач нарисовал мне схему(количество лекарств).Я приобрела медикаменты и уехала домой.Пить лекарства буду на дому.Хочу выразить свою благодарность клинике,врачам,медперсоналу.Все на высшем уровне.Отдельное огромнейшее спасибо координаторам Bookimed -Дмитрию Белику и Юлии,без этих ребят я не представляю что делала бы,весь период,моего пребывания в Индии,начиная от дома и заканчивая приездом домой, они были со мной на связи,помощь просто неоценимая.И конечно же спасибо моему переводчику Авинашу Кумар Чаурасию,все доступно,понятно.Очень восхищена работой и профессионализмом всех кого перечислила.Спасибо!

Пациент проходил лечение рака груди вBLK клинике доктора Капура

Доктора клиники квалифицированные, говорят по английски хорошо. Но организация лечения, то есть все эти координаторы и переводчики уже когда вы в Индии- это огромный минус процесса. Просто огромнейший. Ожидания всего и везде часами, днями порой, плохая осведомленность, ужасный акцент на русском, что понять многое можно с точностью до наоборот, незнание медицинских терминов, то есть только быт могут перевести. Я сопровождала мамутна лечении, немного владею английским, поэтому что-то ускоряла за счет этого. Одному больному ехать не стоит, ищите сопровождабщего, если другие страны не подходят по ценам для лечения. Если же кто-то едет один или сопровождающиц не знает английского, процесс испортит вам все нервы. Само обследование и лечение , хирургия, все ведется на хорошем уровне. Но до умения организовать все безболезненно для пациента- это еще придет в BLK не скоро. Не знаю, как в других клиниках Индии, думаю, что так же. Переводчики тут разные, а проблемы одинаковые. Так и во всей стране я думаю. Но если выходаинет, здоровье доверить местным докторам можно. Кормят хорошо в стационаре и пациента, и сопровождающего. Палаты любой численности изолируют пациента шторками по периметру, вас видит только персонал, но учтите, что многоместные палаты очень шумные. Кто молится на арабском на всю палату, кто песню запоет, кто в игру со звуковыми эффектами играет, кто по телефону орет, ведь и так тишины нет, стонов от болезней людей еще хватает...замечания не делают никому за неотключенные телефоны , громкие переговоры и прочую неадекватность.

Комментарии

    Е
    Екатерина 21 нояб. 2018 г.

    Здравствуйте!! А можно поинтересоваться а лечение помогли вашей маме?? И какое именно лечение вы получали??

Пациент проходил процедуру пересадка печени вГлобал Хоспитал в Ченнаи

Оборудование хорошое, современное. Врачи и обслуживающий персонал внимательны и высококвалифицированые. Прошёл курс обследования и ряд консультаций специалистов. На тот момент когда я там находился мне посоветовали не спешить с операцией, так как состояние здоровья на стадии улучшения. Если бы они были бы заинтересованы в выкачивании денег у меня, то рекомендовали бы срочно ее делать, что говорит об их объективности. Единственной проблемой нахождения там было непривычное для меня питание. Но это уже кому как, кто то любит острое, перченое и множество приправ.

Пациент проходил трансплантацию кишечника вгоспитале Аполло

Все очень понравилось. Врачи и мед персонал очень хорошие и внимательные. И отдельная благодарность Кристине Задорожной за ее помощь и поддержку. Всегда очень быстро решала все вопросы. Очень внимательная, вежливая, отзывчивая.

Пациент проходил лечение рака мочевого пузыря вГлобал Хоспитал в Ченнаи

Клинику, в категории «нравится - не нравится», оценивать не берусь.! Встреча в аэропорту с переводчиком и трансфер в клинику - стандартный. Размещение в гостевом доме, перед операцией, оставляет желать лучшего. Но, кто знаком с Индией, на особый комфорт думаю и не расчитывает, иначе - в Германию. Сразу же на следующее утро, без проволочек и волокиты первичный приём у врачей и диагностика. Цены за приём у врачей, обследования и анализы очень разумные, соразмерны с московскими или, даже ниже. Общение с докторами через переводчика, несколько затруднено, но вполне информативно и понятно. Знание английского снимет все неловкости, но в целом - не критично. Отношение врачей к обследованию и уточнению диагноза «дотошное». Через пять дней - резюме и предложение программы лечения. Госпитализация, операция, 3 дня в реанимационном отделении и послеоперационное размещение в двух-местной палате (вместе с сопровождающим) в течение 12 дней. И выписка. Уровень подготовки, мастерство и отношение врачей, с моей «делетантской» точки зрения сопровождающего, выше всяких похвал!!! О хирурге проводившем операцию - DR. MURUGANANDHAM K, хочется сказать, что у него «золотые руки и сердце»!!! Отношение среднего медицинского персонала, несмотря на языковые трудности, очень доброжелательное. В реанимацию пригласили сразу же после операции и «будили» больного при мне. Открыв глаза и увидев родное лицо после наркоза - человек «оживает»! Послеоперационное лечение и уход в палате очень достойные. Имея неоднократный собственный опыт госпитализации, не берусь даже сравнивать. Счёт не в нашу пользу. Фактически, лечение в клинике спасло жизнь!!! Это особенно видно сейчас, спустя год после лечения. Год назад рассматривались варианты: Германия, Израиль и Индия. По соотношению цена-качество и отзыву знакомых выбрали лечение в Индии. И не ошиблись. Клинику подобрали специалисты сайта ru.bookimed.com. Они же обеспечили соотношение и связь с клиникой. Огромное им спасибо!!!

Пациент проходил лечение меланомы вГлобал Хоспитал в Бангалоре

Хочу поблагодарить от всего сердца Вашу компанию , а в частности очень грамотного и квалифицированного координатора- Сояк Алёну за помощь и консультацию оказанную в процессе подбора и лечения меланомы печени. Выбрав страну Индия и лечебное учреждение Global Hospital мы получили консультацию и сделали диагностику , благодаря которой нам врач - онколог подобрал инновационный препарат , который дал нам надежду на выздоровления . У нас диагноз 4 степень меланомы печени и легкого. Вернувшись с Индии мы проходим дальнейшее лечение на Украине. Поверьте чудеса случаются, не упускайте свой шанс, обращайтесь в Bookimed и они сделают всё возможное , что бы Вы были здоровы. Р.S.Мы очень благодарим Алёну, за то, что она нам помогала во всем, начиная с загрузки документов на сайт и оканчивая покупкой билетов на самолёт. Она работала с нами 24 часа в сутки и если бы не её помощь с нашей медициной в Украине не было бы ни каких надежд.

1-20 из 60 отзывов