Отзывы о лечении в Чехии

80 отзывов

Пациент проходил лечение --левосторонний гемипарез вКурорте Теплице

Медицинская команда была хорошей и профессиональной. Единственным недостатком является язык, потому что они не говорят по-английски, и вы полагаетесь на них, чтобы общаться.

Автоперевод
Показать оригинал
Комментарии

    S
    Sinkina Natalya Представитель курорт Теплице 17 сент. 2019 г.

    Dear mr. Khaled Almoomin, thank you for the feedback. The stuff is studiyng English, and we do hope, that the next time the communicative skills of the stuff will be better.

Пациент проходил замену тазобедренного сустава вБольнице Святой Здиславы

Операция прошла хорошо, через две недели начал выходить на улицу. Персонал очень отзывчивый, прибывание в клинике было крайне комфортным. Сразу после операции и до момента когда я сам смог полностью за собой ухаживать, медсестры появлялись по первому требованию, удовлетворяли любые потребности. В палатах во всех необходимых местах продублированы кнопки вызова персонала.
Операция была осложнена инфекцией и недостаточностью костной ткани (делалась костная пластика) в клинике продержали больше чем обычно, отпустили только когда удостоверились что все прошло успешно.
Палаты одноместные с хорошим ремонтом, чистые. Два раза в день мокрая уборка. Пастель меняют раз в два дня или по требованию.

Пациент проходил лечение гидроцефалии вКурорте Теплице

Здравствуйте, проходили реабилитацию в июле, в целом довольны. Хотелось бы конечно бОльших результатов, но однозначно эффект есть. Жили в Каменных лазнях, а лечились в Новых. Коллектив врачей- профессионалы с большим опытом. Все приветливые и положительные, не очень хорошо говорят по-русски, но понять друг друга можно. Получили домашнее задание, планируем приехать ещё.

Пациент проходил лечение остеоартроза вКлинике Малвазинки

В клинике проводили артроскопию плечевого сустава. Операция прошла успешно - г-н Господар крайне высококвалифицированный специалист. В отношении пребывания в клинике остались двойственные впечатления: в части послеоперационного наблюдения никаких нареканий нет: ежедневные осмотры, приём препаратов, перевязки - одним словом четко и качественно налаженный реабилитационный процесс, проводимый опытным медперсоналом. В части организации лечения остался негатив: до приезда сообщили, что необходимо забронировать одну ночь в отеле накануне предоперационного обследования. По приезду оказалось, что необходимо явиться в день операции. Пришлось в экстренном порядке искать жильё. Кроме того, в программе было указано, что предоставляется одноместная палата. По факту предоставили двухместную в связи с отсутствием одноместных. Благо находилась в ней со своим сыном, который также приехал на лечение. Итог: за лечение 5 баллов, за организацию - 3 балла.

Спасибо вам, команда Bookimed’a! Дважды обращались к вам в непростой жизненной ситуации - вы всегда находили для нас решение!

Пациент проходил лечение рака простаты вБольнице Святой Здиславы

Я первый пациент из Азербайджана , из города Баку., который обратился в эту клинику, святой Здиславы , 27 мая 2019 года по поводу простатэктомии на роботе Да Винчи.Мы с женой даже не ожидали что нас так тепло встретят. Все было организовано на высшем уровне. Был организован трансфер , размещение в отеле жены. Особая благодарность врачам Специалистам высокого класса, зав.отделением Тваружеку, докторам Долежелу который меня оперировал, Хамзину и всему медицинскому персоналу , отдельная благодарность нашему переводчику и очень хорошему отзывчивому человеку который помогал нам в любом вопросе Отакару . Он и лечяшие врачи и сейчас с нами постоянно на связи , консультируют и помогают в послеоперационном восстановлении. Конечно большое спасибо Букимед , Алёне Сояк , которые организовали нашу поездку. Отдельное спасибо координатору Ирине, которая помогала с поездкой. Операция прошла удачно , сегодня у себя в Баку сдали анализ крови на ПСА , ответ хороший. Мы очень рады что не ошиблись с выбором и поехали именно туда. Всем желаем здоровья , с уважением Азад Алханов

Пациент проходил лечение болей в спине вКурорте Теплице

В общем все было хорошо. Я все организовал для своего сына. С самого начала были некоторые проблемы с комнатой, но тогда все было продано, и теперь все в порядке.

Автоперевод
Показать оригинал
Пациент проходил лечение рака простаты вБольнице Святой Здиславы

Это лучшая в мире больница для лечения рака простаты, врачи великолепны, и внимание в больнице было превосходным, я очень рад, что выбрал его

Автоперевод
Показать оригинал
Пациент проходил лечение рака простаты вБольнице Святой Здиславы

Клиника и её медперсонал, вызывают уважение. Врачи высокой квалификации, медсестры и обслуживающий персонал очень внимательны к пациентам. Палаты содержатся в идеальной систоте, ежедневная смена белья. Претензий нет. Больница окружена лесом, чистый воздух. Единственный недостаток, что в палатах отсутствуют кондиционеры.

Пациент проходил лечение рака простаты вБольнице Святой Здиславы

Очень внимательно,персонально и точно мне помог конкретно специалист Алексей. Папе успешно сделали простатэктомию в Чехии.
Благодарю всех причастных людей к организации Bookimed!!!

Отзыв от пациента Сергея:
Уважаемые посетители сайта "Букимед", здравствуйте.
Хочу поделиться с вами своей историей.
Меня зовут Сергей, Санкт-Петербург, мне 65 лет и у меня был выявлен рак простаты.
19.03. 19 я получил результат анализа ПСА 6,26. (я периодически сдавал кровь на ПСА, так как были некоторые проблемы урологического свойства, к тому же
я был в зоне риска, у моего отца был рак простаты)
Я обратился к урологу-онкологу, сделал МРТ малого таза, который показал, что у меня в левой доле железы капсула 20х8 мм, заключение: PIRADS 5, максимально плохо,
как сказал врач.
Далее биопсия, которая подтвердила рак, "Ацинарная аденокарцинома предстательной железы", сумма балов по Gleason 6.
Конечно это был удар! Хотя я понимал, что это вполне возможно. Мне очень помогли мои близкие: жена, дети (у меня два сына), жена старшего сына (мне не нравится слово невестка).
А далее вопрос , "где делать операцию?"
Сыну подсказали о существовании компании "Букимед", которая помогает людям в поисках наилучшего варианта лечения различных заболеваний по всему миру.
Он обратился в эту компанию, где ему сразу же ответили и предложили два , наиболее приемлемых варианта, Чехия или Германия, операция на роботе Да Винчи.
Я, честно признаться, был склонен делать операцию в Санкт-Петербуроритге (в трех клиниках есть роботы Да Винчи), но пообщавшись с нашими врачами и организатором
операции в госпитале Св. Здиславы в Чехии Ириной Корчминской, пришел к выводу, что операцию нужно делать в Чехии!!!
О чем ни секунды, впоследствии не пожалел!
Как только я дал согласие на операцию, (предварительно я отправил результаты обследования), 17 мая, мне сразу же назначили операцию на 3 июня.
Мне сразу же сказали, что операцию будет делать доцент Долежал ( опыт,более 2000 операций по раку простаты на роботе!!!), ассистировать профессор Тваружек.
Вся информация о клинике и врачах в открытом доступе на сайте госпиталя Святой Здиславы. Это одна из многих причин, почему мне делали операцию там, а не в России,
я не смог получить информацию по статистике проведенных операций врачами в Санкт-Петербурге.
Я прилетел в Прагу 01.05.19, меня встретили в аэропорту и отвезли госпиталь, там меня встретил переводчик Отакар Пешек, прекрасно говорит по русски.
03.05.19 мне сделали операцию, все прошло хорошо.
Я хочу поблагодарить весь персонал госпиталя, все большие профессионалы, работают в этой больнице по много лет, начиная от санитарок.
Конечно же огромное спасибо профессору Тваружеку, он большой профессионал и замечательный человек! При всей своей занятости, всегда, когда у меня возникали
вопросы, находил время ответить на них и дать рекомендации.
Я так же безмерно благодарен доценту Долежалу, он непосредственно оперировал меня и в дальнейшем наблюдал за процессом восстановления,
Отдельное спасибо доктору Хамзину! Он не принимал участия в операции и не был моим лечащим врачом. Он заканчивал Ленинградский мединститут, но уже около двадцати лет
живет и работает в Чехии, несколько раз заходил, интересовался, как дела и давал рекомендации по дальнейшему восстановлению после выписки из госпиталя (гимнастика и прочее)
Находясь в госпитале я трижды связывался с сотрудниками "Букимед", по вопросам, у меня возникавшими и сейчас, спустя два месяца после операции поддерживаю с ними связь,
как и с больницей Св. Здиславы, за то всем большое спасибо!
Сейчас у меня все хорошо, практически полностью восстановился. 01.08.19 сдал кровь на ПСА, результат 0,026.
Я хочу сказать всем, кто столкнулся с такой же проблемой, как у меня, не отчаивайтесь! Рак, это всего лишь диагноз! Его можно победить!
Только нужно вовремя обратиться к профессионалам! А в госпитале Св. Здиславы работают замечательные врачи и медсестры!
За время моего пребывания в госпитале делали операции людям : из Латвии, Белоруссии, Азербайджана, Хорватии, Мексики, России!!

Находясь в госпитале я познакомился с одним человеком из Риги, с такой же проблемой как у меня. Мы с ним в один день прилетели, нам с ним в один день сделали операции
и в один день мы отправились по домам. Во время прогулок по окрестностям, (после операции нужно ходить как можно больше, а госпиталь расположен в заповеднике!), у нас появилась
идея проехать по Европе от госпиталя Св. Здиславы до испанского города Сантьяго-де-Компостела на самокатах "kickbike" под лозунгом "мы победили рак!".
Мы хотим помочь людям, впервые столкнувшимся с такой же проблемой, как у нас, понять, что рак можно победить! Мы знаем, как важна поддержка и вера таким людям, мы прошли этот путь! Возможно этот пробег обратит чье-то внимание на существование этой проблемы и он вовремя выявит эту болезнь!
Чем раньше человек обратится к специалистам с этой проблемой, тем легче будет победить!
Если у кого-то появятся вопросы, я постараюсь ответить всем, пишите. Надеюсь, что мое обращение поможет вам в какой-то степени.
Всем здоровья!

Пациент проходил лечение аденомы простаты вБольнице Святой Здиславы

прием,трансфер и вопрос организации поездки полностью удовлетворяет,отмечу оперативное решение вопросов Ириной.
Условия-все в меру и никаких бытовых неудобств нет.Питание хорошее и всегда можно подкорректировать.Белье и одежда-без проблем,ртличчер
Консультации,прием,осмотры до и после операции -просто нет вопросов,средний медперсонал-отлично.Пациент окружен заботой со стороны всего персонала и не видел искусственных улыбок,все натурально,живые эмоции
Операция,наркоз-очень доволен.Субьективно-не думая,что так возможно.На второй день ходил,на 3-й не менее трех раз по часу.В принципе мне хватило бы время пребывания 11 дней,но получилрсь все с 1 по13.это с учетом дороги.
В моем случае,что радует, удержание мочи функционирует.не п ринимал от боли ничего,все было ОК.снотворное также.Швы и катетер сняли на 7 день
если у кого-то есть вопросы могут писать СМС и звонить.Все расскажу
37129338642

Пациент проходил блефаропластику вклинике FORME (Форме)

Обещали трансфер с аэропорта.но его так не было.прождала 40 минЭто было неожиданностью.В клинике доброжелательное отношение.Огромное спасибо девушке на рецепшене.она мне ответила на русском языке на все вопросы.Врач была вежлива.терпелива и дала мне нормальную консультацию.

Пациент проходил лечение рака простаты вБольнице Святой Здиславы

Все было отлично. Операция прошла успешно, и теперь я поправляюсь, и персонал очень заботится обо мне.

Автоперевод
Показать оригинал
Пациент проходил ринопластику вклинике FORME (Форме)

Общее впечатление было хорошим, приятный персонал, очень хороший после ухода.
Они могли бы сделать с ремонтом своих объектов. Я хотел бы поговорить с кем-то до бронирования операции, вместо этого я просто обменивался электронными письмами с администратором. Когда я приехала, особой информации о процедуре не было, нужно просто верить, что они сделают то, что нужно, на что я не могу пожаловаться, они хорошо поработали

Автоперевод
Показать оригинал
Комментарии

    J
    Jana Dostalova Представитель клинику FORME (Форме) 13 мая 2019 г.

    Dear Bruna, thank you for your feedback. Hope you are doing well and that the process of healing going well. Unfortunately, this is one of the problems of medical tourism, the exact treatment is explained and recommended during the personal consultation. But we tried to write all the information and recommendation through the email. Thank you for understanding and wish you all the best. Kind regards, Jana

Пациент проходил лечение коксартроза вКлинике Малвазинки

Клиника на ул. Малвазинки была выбрана потому что:
1. Клиника специализируется именно на операциях по замене тазобедренных и коленных суставов;
2. Здесь предлагалось провести операцию малоинвазивным способом, т.е. разрез не более 10-12 см. Небольшой разрез - гарантированное сохранение тканей мышц и быстрое восстановление после операции;
3. Клиника предоставляет услуги не только по операции, но и по последующей реабилитации;
4. Предложение по стоимости было наиболее оптимальным по сравнению с предложениями других клиников.
После принятия решения началась переписка с организаторами медицинского тура. Они должны профессионально и оперативно ответить на все вопросы, подготовить приглашение, встретиться и принять участие, организовано: трансфер из аэропорта и в аэропорт из клиники, сопровождение переводчиков на протяжении всего срока пребывания в клинике. Все было сделано на высшем уровне.
Операцию проводил доктор В. Господар. Всё прошло штатно, как и было запланировано. Разрез в районе 12 см. Однако в следующий день после операции появилась сильная боль в продольной мышце вдоль лопатки с левой стороны. Она меня мучила. Поздравляю меня несколько ослабить эту боль с помощью массы и электро-процедур. Реабилитация проводилась под руководством физиотерапевтов, и я должен был заниматься физическими упражнениями и пытаться больше ходить, однако после того, как у него были обнаружены гематомы, и, как результат, пришлось выдержать даже одно оперативное вмешательство по ее удалению. После второй операции прекратились боли под лопаткой. Правда, восстанавливаться пришлось заново, и продлить реабилитацию на одну дополнительную неделю.
Клиники были очень приветливы и внимательны, и я не был в гостях у добрых, давно знакомых людей.
Хочу ещё раз выразить свою благодарность:
- медицинскому персоналу (сестричкам и мед. братьям, всем);
- физиотерапевтам, особенно Мартин Каземир - он заново научил меня двигать ногой в тазобедренном суставе, а не всем тазом;
- переводчикам (Айгерим (Айя), Марии и ещё Марии);
- ортопеду Сергею Рыжову;
- докторам В. Господару и Томашу Виммеру;
Ольге Скатковой и Ирине Корчминской.

Автоперевод
Показать оригинал
Пациент проходил консультацию вКлинике Малвазинки

Я никогда не приеду сюда снова
Вы должны отправить свой персонал
обучаться, как решать все дела с пациентом начиная с аэропорта и в больнице до операции. и в период выздоровления и предоставлять отчеты на английском языке
Должен ли я платить за перевод
Ирина и ольга похоже они должны переводить бесплатно
Спасибо за потраченные 2 недели.

Автоперевод
Показать оригинал
Комментарии

    I
    Irina Korchminskaya Представитель клинику Малвазинки 22 марта 2019 г.

    Здравствуйте, уважаемый Мохамед. Нам жаль, что Вы ожидали какого то бОльшего сервиса от больницы, чем заказанныя Вами конслуьтация ортопеда. Вы приезжали к нам на консультацию ортопеда, которую получили во время, вместе с дополнительной консультацией хирурга. К конслуьтациям больница не предлагает трансферов из аэропорта и дополнительных сервисов. Стоимость консльтации 80 евро включает в себя: посещение врача, физический осмотр, выдачу рекомендаций и участие прееводчика на приеме.

Пациент проходил лечение ожирения вБольнице Святой Здиславы

Клиника современная, расположена в красивом районе. Оптимальное соотношение цены и качества медицинских услуг. Персонал дружелюбный, молодые люди не говорят по-русски, но можно общаться на английском языке.
Отдельно хочу поблагодарить:
- хирурга Игоря Шимоника
- организатора лечения Ирину Корчминскую
- координатора Отакар Песчика.

Пациент проходил процедуру увеличение груди вклинике FORME (Форме)

Это был замечательный опыт. Проводили операцию по увеличению груди в Forme Clinic. Это не клиника - это отель 5 звезд ))) Чувствуешь себя, как дома) Замечательный персонал, очень заботливые и что самое главное для меня - нет ощущения, что ты в больнице. Доктор Мертан, был очень внимателен к моим пожеланиям и выполнил все именно так, как мне было необходимо. Результат превзошел все ожидания, я осталась очень довольна. Всем советую эту клинику и доктора.

Комментарии

    Д
    Дмитрий Белик Координатор Bookimed 15 нояб. 2018 г.

    Марина, великолепный результат! Как хорошо, что нам удалось найти клинику, которая использует интересовавшую Вас модель импланта значительно ближе к Вашему дому, и гораздо доступнее, чем в Южной Корее) Очень рад, что Вы довольны, и спасибо за Ваш отзыв, Ваше мнение очень важно для нас, и для гостей нашего сайта! Горжусь работой, которую мы с Вами проделали! Мы остаемся на связи, всего доброго!)

    B
    Bookimed user 17 нояб. 2018 г.

    Доброго дня,Маріна. Результат прекрасний!!! В скільки Вам все обійшлося?

    M
    Marina 26 нояб. 2018 г.

    Операция со всеми анализами обошлась 3200 евро

Пациент проходил лечение рака простаты вБольнице Святой Здиславы

Я доволен качеством предоставленных услуг. Отличная палата.
Я очень благодарен мед. персоналу клиники и за помощь Bookimed. Без вашей помощи мне было бы очень сложно решить мои проблемы.

Пациент проходил лечение рака простаты вБольнице Святой Здиславы

Среди большого количества подобных услуг мы сделали свой выбор больницы святой Здиславы потому что с первых шагов общения уже почувствовали себя пациентами. Очень подробно и понятно нам разъясняли каждый шаг по подготовке к госпитализации, отвечали на все вопросы медицинского и бытового характера. По приезду были встречены лечащим врачом который рассказал о ходе предстоящей операции ответил на вопросы. Очень благодарны всему коллективу больницы за высокий профессионализм в работе, заботу и внимание проявленное в ходе лечения и реабилитационный период. Большое спасибо за все.

Пациент проходил лечение рака простаты вБольнице Святой Здиславы

В больнице Святой Здиславы мне успешно была проведена операция по удалению простаты (радикальную простатэктомию) докторами Ярославом

1-20 из 80 отзывов